Пришёл сентябрь

Пришёл сентябрь
 
Пришёл сентябрь, а с ним и осень.
Её краса - душе елЕй.
Но солнце, как глашатай вёсен,
Пылает в небе всё шальней.
 
И лист резной в вальс не сорвался,
Влекомый ветром удалым.
Он жаром солнца пропитался,
Став ярким стойким часовым
 
Чуть задержавшегося лета,
Что нежится в сентябрьских днях,
Губами золотого цвета
Листву целуя на ветвях.
 
Росой сочится грусть рассвета…
 
Порой и день всплакнёт дождём…
 
Ах, бабье лето…!
 
Бабье лето
Тепло тоскует о своём…