Станс «Ночной сон»

 
Ночной сон для меня - как маленькая смерть.
Так сладко утром вновь воскреснуть и проснуться.
Чтоб, вдохновившись солнцем, не коптить и тлеть,
А, вспыхнув сердцем, к струнам лиры прикоснуться.