И чего не бывает...

Как странно все под этим ярким солнцем,
Мой малый мозг весь мир в себя вмещает,
Ну, пусть не весь, но есть же в нем оконце,
Что всю лавину знаний страстно поглощает,
 
Я меньше атома, смотри, во всей вселенной,
Представить сложно этот мир огромный,
Но мысли и мечты, они летят мгновенно
Куда их посылаешь в жажде неуемной,
 
Зачем же разум так стремится в неизвестность?
Гораздо проще по теченью тихо плыть,
Но нет, уму вокруг все интересно,
Без информации и званий не прожить...