Легенда
Небо ярко лазурною чашей
Опрокинулось над головой,
Чайки белыми крыльями машут,
Пролетая в выси голубой,
Плачут белые чайки над морем,
Стонут низко над пенной волной,
Что у них приключилось за горе,
О чем плач, что звучит надомной?
Говорят, это души матросов,
Что однажды забрал океан,
И вот плачут теперь средь утесов,
Может правда, а может обман,
Только что-то немного печально
Чаек крик над волнами звучит,
Может это кому-то нормально,
Но душа моя тихо болит,
Ведь на дне вод соленого моря
Ни надгробных крестов, ни могил,
И, я верю, для душ этих горе
Быть в забытыми. Бог бы простил...