ЗАКЛИНАНЬЕ

Оплывшие свечи теряют стать...
Сжавшись в комок, заклинанье шепчу:
Я не умею, как все, умирать.
Жить как другие, увы - не хочу!
 
Если судьбу ты сумел обмануть,
И если удачу ты кормишь с рук,
Стоит подумать: так вот он, мой Путь! -
Тотчас прямая смыкается в круг.
 
Лезет в глаза непокорная прядь,
Сердце стучит: не хочу, не хочу
Счастье по крохам в ладонь собирать,
Вздохом гасить в одиночку свечу.
 
Снова слышны за спиною шаги,
Старый журнал надоело листать!
Только не думай, что мне не с руки
Стерве-судьбе по щекам нахлестать...