В ЧАС, КОГДА ПЕРЕПОЛНИТСЯ ЧАША...

В час, когда переполнится чаша
Добела раскаленной любви,
Сколько ангелов светлых запляшет
На вершине злаченой иглы?
 
Расскажи мне, придет ли расплата,
Догорит ли до края свеча?
Чья душа будет счастьем объята,
Только тех, чья мольба горяча?
 
Для кого от звезды ясноокой
Свет дождинками падает с крыш?
Может быть, и она одинока?
Почему ты все время молчишь?…