Стоять на коленях хотите...

Стоять на коленях хотите...
Когда богословы внушали -
что мы перед Богом рабами -
должны быть, а Боги они -
наместники Бога! Всем ниц!
 
В ответ революции вспышки -
поджоги, расстрельные вышки.
Рабами не будем! Мы дети!
Отец - Бог, улыбкою светит!
 
Стремление церкви, придать превосходства -
вполне одобряемое! Не уродство!
Вот только анафему для Льва Толстого -
снимите, покайтесь от пережитого.
 
Поймите ИСТОРИЮ без пуританства -
где строгие нравы, не есть христианство.
Где ложные нравы лишь вид на убранство -
на деле Толстой нам расширил пространство.
 
Церковные Боги, прискорбная участь -
событий всех прошлых, открыла всю сущность -
Христосом, не можете быть вы - поймите...
Стоять на коленях пред вами? Хотите?
 
*********************
 
Почему со Льва Толстого до сих пор
церковная анафема РПЦ не снята?
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
ЛЕВ ТОЛСТОЙ – ВЕЛИКИЙ ОБЛИЧИТЕЛЬ И СОКРУШИТЕЛЬ
РУССКОГО ПСЕВДОХРИСТИАНСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ.
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************