На крыльях стрекоза несла сюжеты

На крыльях стрекоза несла сюжеты
Впечатления из детства
Мы с мамой и сестричкой на природу
По талым выбирались берегам,
К шафранному тянулись кислороду,
К фиалковым лазурным островкам.
 
Вдыхали трав медовые флюиды,
Весенних трелей слушали мотив,
Красоты, как потоки Персеиды,
Дарили нам волшебный позитив.
 
Камыш в застывших водах прятал рожки,
Плела в берёзке иволга софу,
Лиловые кукушкины сапожки
Качали в пляске стеблей бечеву.
 
На крыльях стрекоза несла сюжеты,
Прозрачные, из радужной слюды,
В них скорое просматривалось лето,
И радостей намеченных следы.
 
Был загородный мир слегка туманным,
Созвучным эталонам красоты,
В изяществе и цвете филигранным,
Без громких децибел и суеты.
 
Сорвали белых ландышей букетик,
Едва не получив немалый штраф:
Из Красной книги памятный буклетик
Их редкость подчеркнул в одной из глав…
___
 
(На фото из интернета: краснокнижный дикорос кукушкины сапожки или венерин башмачок).