Вокруг пестрели рыжие саранки

Вокруг пестрели рыжие саранки
Казалась в детстве солнечной погода,
Когда мы с моря узкой шли тропой,
Сестрёнка мне доказывала что-то,
Свою ладонь раскрыв перед собой.
 
Вокруг пестрели рыжие саранки,
Трещал кузнечик в синих васильках,
Хотелось нам творожной запеканки,
И ускорялись мы на всех парах.
 
Шутила Аня, мне почти подружка,
Пружиня шаг на ласковом песке,
Вдруг на ладонь ей крошечка-лягушка,
Вскочила с явной ловкостью в прыжке.
 
Лягушка с кожей бежевого тона,
Таких полно на тёплом берегу,
Мы в суете июльского сезона
Не разглядели эту мелюзгу.
 
Лягушка быстро прыгнула куда-то,
Её укрыл в колючках скрытый грунт,
И только смех с такого экспоната
Нас разобрал на несколько секунд.
 
До зрелых лет я помню это чудо,
Сюрприз случайный в летнем ассорти.
Ты вспомни ту лягушечку, Анюта,
Посмейся вновь и больше не грусти!
___
 
(Фото из интернета).