Притормозить ли жизни бег...

Страданья учат мудрости,
терпению, любви,
смиренью, покаянию,
лишь Бога призови.
Притормозить ли жизни бег,
Придать ли ускоренье,
Решает каждый человек
В тяжёлые мгновенья
Судьбы, что Господом дана
Во времена Адама
Потомкам грешным. Пить до дна
Боль жизни, неустанно
Добром гасить пожары зла –
Желанье верных, рана
Кровава может быть души,
На помощь надобно спешить!
 
Чернить недопустимо снег
Духовности грехами,
Господь Христос прощает всех,
Пришедших в покаянье.
Усилья немощных людей
Не могут дать спасенья,
Лишь Жертва Спаса на кресте
Приносит исцеленье
Душе и духу. В смертный час
Отец Небесный примет нас.