Вспоминая лето

Вспоминая лето
***
Как чудесно накануне лета
Радоваться солнечному свету,
Зная, что весенняя карета
Отбывает странствовать по свету!
Птицы голосисто возвещают
Смену власти на зелёном троне,
Холодов уже не вспоминают
Нежные тюльпаны на газоне.
***
На улице так ярко и красиво
Стоят деревья в сонной тишине,
Качает ветер ласково-игриво
Воробышков на солнечной сосне.
Сияет небо чисто-голубое,
Чудесный день – не жарко, в самый раз,
Природа дышит радостным покоем,
Настал тепла и лета звёздный час.
***
Летний вечер нежит мир своим теплом,
Отдыхает ветер где-то далеко,
Хороводом закружилась над селом
Стая птиц, не поднимаясь высоко.
Кони бегают по скошенной траве,
Лодки озеро неспешно бороздят.
Параллели пробегают в голове,
И друг с другом пересечься не хотят...
***
В час вечерний пыль дороги
Устаёт стоять столбом.
На родимые пороги,
Утомлённые, бредём.
В небесах желает солнце
Задержаться хоть на час,
Но знакомый свет в оконце
По домам разводит нас.
Петушиный крик отправит
Дня светило почивать,
А луну светить заставит –
Тропку в речке пролагать.