Этим днём сентября

Этим днём сентября
Этим днём сентября в прелых листьях бродить
Наслаждаться прозрачностью воздуха,
А зимой, тёмной ночью с тобой говорить,
Под картиной Ван Гога "Подсолнухи".
Пусть мороз по деревьям, как Лещий трещит,
Ну, а снег, словно Чёрт табакерочный.
Нас с тобою, как в юности с песней кружит
Под мельканье огней феерверочных.
И сейчас в этот ласковый тёплый денёк
Мне не хочется думать о прожитом.
Сильным взмахом крыла пролетит ветерок
Распуская ковёр красный с золотом.
Ты останешься там в этих прожитых днях
Белым снегом в метель запорошенных
Я один буду шляться в окрестных лесах
Вспоминать наши дни, что не прожиты...