Реквием

Реквием
Лезет счастье, как кот на коленки
Шумно фыркая машет хвостом...
Присылайте в тюрьму не печеньки,
А побольше жиров с табаком.*
Не увидеть мне Бога живого*
( Был бы шанс после смерти пожить).
В завещаньи святого Иова,
Есть возможность грехи замолить.
Разделённый листок на квадратики
Стерпит всё за здорово живёшь.
Подлецы, дураки и фанатики.
Рвутся к власти - им жить не втерпёжь.
Этой горькою строчкой ахматовской,
Всех забытых - мой крест помянуть.
Гумилёвскою степью сарматовской*.
В наше время открыто взглянуть.
Палачи во гробах похоронены.
Слава им,... с уваженьем почёт.
Сколько жизней напрасно обронено?
Нет им меры. Не Гамбургский счёт.
Долго Родине в горестях мучиться?
Это вам рассказать не возьмусь.
В муках мучиться, что-то получиться
...."Под колёсами чёрных марусь"......*
 
PS: "жиров с табаком" строка из письма Л. Гумилёва к маме А. А. Ахматовой из ГУЛАГа.
"Страшно впасть в руки Бога живого" - строка из библии ( послание к евреям).
"Гумилёвскою степью сарматовской" - Книги Л Гумилёва " Русь и орда", "Великая степь".
"Чёрных марусь" - строка из стихотворения А А Ахматовой "Реквием".