9-24 МЕТЕЛЬ...

Похоже, накуражилась метель...
Луна весны качает колыбель.
С полночи до утра мне не уснуть,
замётан со вчера к порогу путь.
 
Вновь Север навевает холода
в мои сорокалетние года.
Когда же заалеет Юг-Восток,
потянется ко мне с земли росток.
 
О, как охота это ощутить,
чтобы любимую скорей в себя
влюбить
и в то, что зову промыслом судьбы,
изгнав из неё силы шантрапы*.
 
 
В.П.
*Шантрапа — это просторечное бранное слово, означающее пустого, никчёмного, ненадёжного человека, проходимца, пройдоху.