9-24 ЧЁРНОЕ МОРЕ... ЦУНАМИ...

Вот оно, - Чёрное море!..
Всё!.. Без конца и края.
Широченная даль
и просторная...
Невероятная чаша -
громадная.
 
 
* * *
 
 
Волны бушуют, с ветрами беснуют,
громят все окраины горной красы...
 
Ах!.. Боже, ты мой... Как свирепо
лютуют...
Шумливые рёвы являют басы.
 
 
Гул душу и сердце рвёт, трудно
дышать...
Нет сил устоять на ногах.
 
Цунами себя не даёт укрощать и
даже в молящих стихах...
 
 
Негде укрыться... Землетрясенье
будто уже под ногами...
 
явит вновь ужас и жизни крушенье
со всеми, что есть и былыми грехами.
 
 
Ах, что же творит с нами злобна
природа?..
Какою молитвой её нам унять?..
 
За что ею создана эта невзгода,
как смысл её бури понять и принять?..
 
 
О, море!.. О ветры!.. Цунами гоните,
не дайте же зло сотворить в один миг.
 
Его своей волей морской укротите,
к смиренью скорей сотворите вериг*.
 
 
 
В.П.
*Вериги — это изделия из металла: цепи, кольца, полосы, подошвы, которые носили христианские подвижники для смирения и умерщвления плоти.