Иду по жизни напрямки

Иду по жизни напрямки:
Там, где ухабы и пеньки,
крапива где и борщевик.
Земля на крылышках любви
качает, держит на весу.
Иду сквозь мглу, с собой несу
надежду, веру, правду, свет,
слова, сплетенные в строфе.
А впереди лежит река -
длинна, объемна, глубока.
В ней знаний, мудрости плотва.
Ловлю на удочку слова.
Иду по жизни и за мной
дорога выстлана строкой.