Цикады

Поспешно удаляясь с бала
Ты зацепилась за сучок
И легкая вуаль повисла,
Прикрыв от бед и непогод.
 
Под пеленой тепло и сухо
Ласкает солнце среди дня.
По вечерам уже прохладно,
Дрожа спускается туман.
 
Он поглотит любые звуки,
Не слышно трелей соловья.
Поразбрелись куда-то пары
На берегу лишь ты да я.
 
Да вездесущие цикады
Старательно слагают гимн
Аккомпанируя закатам,
Себя дроздом вообразив.
 
Бурней и трепетней свиданья.
Так холодно сидеть в тиши
И созерцать без сожаленья
Свет убывающей луны.
 
Давай придвинемся поближе,
Меня ты крепче обними
И подари тепло и ласку,
Страсть обжигающей любви.
 
Покров однажды истончится
Размечет летнюю красу
Пронзительный до дрожи ветер,
Примчит бураны и пургу.
 
Но греясь дома у камина
Тепло мы будем вспоминать
Тот год и золотое лето
И звук назойливых цикад.