Истоки Мироздания

Истоки Мироздания
Вечность – вот исток, откуда,
Мчал поток с весёлым пеньем,
Наполняясь изумленьем,
Низвергаясь с бодрым гулом.
 
Вечность горную вершину
Снегом чистым обелила,
В белый храм оборотила –
В небесах раскрыв картину.
 
Словом вышло Мирозданье –
Чистоту, назвав Истоком,
Храм, назвав Небесным Вздохом –
Дав всему свои названья.
 
Тот Исток – посланье мудрым –
Мирозданье им открылась,
Чистотой с небес пролилась,
Речкой вниз помчавшись бурной.
 
Там, внизу, сидел Философ.
Он великие загадки,
Все проблемы и повадки,
Всех явлений и вопросов
 
Разрешал под ритмы горной,
Речки бурной, с поднебесья,
От бежавшей с тайной вестью
Речки гордой, непокорной.
 
А ещё сидел Мечтатель,
И к нему над речкой звёзды,
Выходили, неба розы,
Словно он миров ваятель
 
Раскрывался в ритме вечном.
А ещё узнал он тайну
О любви своей случайной,
Что ему шепнула речка…
 
Так сидели эти двое,
Где река их вновь встречала,
И загадки разрешала,
Где казалась жизнь игрою,
 
Где любовь смеялась звёздно –
Звёзды дружно заискрились
Ликом девичьим открылись –
Для влюблённых всё возможно!