Вряд ли.
Аудиозапись
Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
Сергей Есенин
Климат меняется быстро,
Лето на месяц длинней,
В клёнах развесисто листья
Смотрятся ввысь зеленей.
Вряд ли Есенин сегодня
Лучшую песню сложил,
Кудри зелёные клёна
Он бы с собой не сравнил.
Ветер в моей шевелюре
Выискал вновь седину,
В той же погода фактуре,
Вряд ли вернётся в весну.
Лучше любимая осень
Возрасту жизни сродни,
Клён бы зимой на морозе
Утром в окошко звонил.
Две серебристые плеши
Солнцем б согрелись зимы.
Нынешний климат зловещий
Вряд ли душой примем мы...