Кот
Шла осень не тоя красот,
И люди тоже шли.
На лестничной площадке кот
Сидел один, в пыли.
Вот ветер дунет раз, иной
Падёт с деревьев лист.
Кота обходят стороной
За то что он не чист.
Вот холод, голод наступил
Никто не брал кота
Никто его не полюбил
Подохнет сирота!