Троение. часть1

-Я не хочу говорить с тобой, ты предал меня! Ты поддался искушениям с его стороны.
-Прости меня! Я не знаю… Я не смог контролировать себя, мой разум был в тумане.
-Но я ведь предупреждал тебя!
-Прости меня У*. Не покидай меня. Я знаю, я виноват пред тобой, прости. Если ты исчезнешь с моей жизни, то он овладеет мной, и я не смогу контролировать себя. Ведь я тянусь к Свету, к тому, о чем мы с тобой знаем. Эта Истина.
 
***
Служба подходила к концу. Народ пропел Отче Наш. Ворота закрылись. Многие люди собирались уходить, но часть осталась на Причастие. Все было как надо. Горели свечи, на клиросе возвышался аккорд пения. Да, это было прекрасно, я слушал, мне нравилось. Я находил покой когда пели молитвы. Это была услада для моих ушей и успокоение для души.
Отец Николай собирался на Причастия, вынося чашу в центр. Я и Павел вместе с ним. Моя задача заключалась в помощи Отцу Николаю. Он был Священником. Я же был Диаконом. По субботам и воскресениям мы с Павлом служили в нашей маленькой церкви.
Отец держал чашу. Люди поочередно подходили к чаше, называя свои имена они принимали Святое Причастие. Пение на клиросе было уже не таким красивым. Оно тянулось однотонно. Но это мне не мешало задуматься. Помогая с Причастием я параллельно думал как же мне быть. Меня терзают два полушария моего мозга. И они были абсолютно противоположны. Один из них тянулся к Свету, к Истине. Второй же искушал меня. Он подталкивал меня воплотить в реальность все мои грязные и мерзкие идеи, которые таились в темных уголках моего мозга. Как бы то ни было, я как будто не имел своего мнения когда они начинали диалог со мной, диалог в моих мыслях.
Я дал им имена-У И Х. Я сочел это креативным. Никто не смог мне помочь. Я обращался к специалистам, но как назло мне говорили что со мной все в порядке. Что мысли бывают у каждого. Это бывает из-за стресса и что у каждого бывают срывы. Я пытался им донести что у меня раздвоение или даже разтроение личности, если такое бывает конечно. Но при осмотре и после прохода различных тестов врачи ничего не выявили. Тогда то я и перестал надеяться на их помощь. Я не хотел лишних проблем.
Они появлялись внезапно, и я не знал что служит их триггером. Но примерно понимал. Триггером У была совесть и святость. Принципы и просто человеческая мораль. Но это было не всегда, не стабильно. Что же было триггером Х я так и не определил…
Как вы поняли, это что-то моего дневника. Ах да… Меня зовут — Макс. Мне уже 17 год от роду. Обычно все это приветствие делается в начале, но не суть. Я учусь в 10 классе. Служу в церкви по выходным и да, я уже писал об этом. Спросите — хочу ли я? Да!!! Мне это нужно.