Предлагаю себя в Президенты.

Из  сборника  «Притчи  Дурака».
***
Я, внезапно, сошёл  с  ума.
Хотя  долго  готовился  к  этому.
Помогала  мне  в  этом  жена.
Поначалу  только  советами.

Видно  ей  надоело  ждать,
исполненья  её  желания.
Стала  с  нежностью  называть
Дураком, и  Болваном  меня.

Ну, конечно, я – возражал,
и  вступал  в  разногласия.
Но  со  временем  возмужал –
то есть  полностью  одурачился.

Я, не  то  чтоб  “сошёл  с  ума”.
Просто  быть  Дураком – предпочтительней.
Пусть  хоть  в  чём  упрекнёт  жена –
все  упрёки  теперь  сомнительны.

С  Дурака-то – чего  спросить ?
А  с  Болвана – смешно  и  спрашивать !
Дураком  замечательно  быть !
Даже  быть  Президентом – не  страшно !
*+*
12-13 августа 2014 г. Коссово.