Диалоги
С кем мы ведём диалоги?
С кем Ты болтаешь в пути?
Шаркают по земле ноги,
Утро, снег, кофе, тревоги,
Страхи, молитвы и боги,
Не заступив за пороги
Ищут причину уйти.
С чьим мы считаемся мненьем?
Вашим? Моим поведеньем?
Лишь изменяются звенья,
На переплавку – в забвенье,
Мягкой блестящей цепи.
С чем мы уходим, ты думал?
Складками скрытые скулы
Прямо уставлены в дуло,
Встать не пытаясь со стула,
Ерзая, вспомнятся дни.
Дни и мгновенья – сюжеты –
Пальцы, курок пистолета,
Нам не покажут ответа,
Вдоволь наслушавшись бреда,
Скажут, пересчитав смету,
«Время настало. Иди».