Не твоё солнце

Я не твоё солнце.
И не твой берег реки.
Не освещать создан –
Только гореть изнутри.
 
Мне не согреть воздух
В эту осеннюю ночь.
Я лишь уйду поздно,
Не попытавшись помочь.
 
Мягко внутри грею,
В сéрдца пустив глубину.
Грубые толстые двери
Путь преграждают теплу.
 
Я не твоё солнце.
Может лишь с неба звезда –
Скроется за горизонтом,
Когда закроешь глаза.