Как остров

Как остров
 
Я одинок, как дикий остров
Средь океанской суеты.
Остался от любви лишь остов
Под тайным парусом мечты.
 
Тот парус недоступен взглядам,
Хоть лучезарен и высок.
Он рвётся вдаль…
Он бродит рядом…
Ища заветный островок.