Ненавистное чувство...

Я ненавижу это чувство,
Что копошит во мне как червь.
Пытаюсь в прошлое вернуться,
Забыв всё то, что должен несть.
Я снова жаждал стать ребёнком,
Безропотно поверив в то,
Что мать, отец любил бесспорно
И то, что им не всё равно.
Хотел я скинуть ношу страха,
Не получилось ничего.
А боль, страдания –
Та маска
Прикрыла смехом,
Ну и что?
Но в те мгновение печали,
Один, но был тот человек.
Как будто чувствовал и знал он,
Что мне приходится терпеть.
И не всегда он был знакомым,
И не всегда он был мне друг,
Но он помог в себя поверить,
Вперёд уверенно шагнуть.