Подсознательная зависть

Я вроде бы счастлива в целом,
Фасад мой для многих красив,
Но вот обложка сверху
Может скрывать всю гниль.
 
Я вроде учусь нормально,
Но знаний во мне ни моль.
Все говорят об обратном,
Почему ж тогда приз не мой?
 
Я вроде пою нормально,
Об этом мне говорят.
Тогда почему на праздник
Ставят в последний ряд?
 
Тогда почему мне в праздник
Не дают микрофон?
А рисовать отправят
Одноклассника моего.
 
Зависть и отвращенье
Изнутри поедают меня.
Неправильно. Это знаю,
Но вот за фасадом Я.
 
Так же, честно откроюсь,
Вовсе от вас не таясь.
Хочу быть реально свободной
От идеалов масс.
 
Но отойти от них –
Значит себя предать.
Разрушить все цели, мечты,
Разрушив с этим себя.
 
Разрубив свои чувства и взгляд,
Не поймёшь, что где-то не прав,
Не увидишь в потёмках ответ,
Что делать в нужный момент.