Сиреневый май

Сиреневый май

Аудиозапись

Льётся снова сиреневый свет
В этих синих кустах прохлады,
Но прошло уже столько лет
Что, наверное, мне не рады.
 
Оборвалась та тонкая связь,
Разве удержишь её глазами?
И промокла от слёз тетрадь
С наивными твоими стихами.
 
Скажешь, счастья дни пролетели,
Уезжай в свой далёкий край,
Но живут на листах акварели
И сирень, и ушедший май.
 
Льётся снова сиреневый свет.
Ароматом цветов дурманит.
Пусть прошло уже столько лет,
Этот май пробуждает память.
 
Где читаем твои стихи,
Приближая друг к другу лица.
Где с тобою мы так легки,
Как парящие в небе птицы.
 
Скажешь, счастья дни пролетели,
Уезжай в свой далёкий край,
Но живут на листах акварели
И сирень, и ушедший май.
1994/2024