Туристская

Туристская

Аудиозапись

Морщины сосен не разгладит ветер
И панцирь шишек не бросит в дрожь.
Меня на пристани уже никто не встретит,
Никто не спросит:"Как ты, брат, живёшь?"
 
Один пойду изведанным маршрутом,
Туман плеснёт прохладой от реки,
Как хорошо не ведать счёт минутам,
Печатая размеренно шаги.
 
Рюкзак забит полезными вещами,
Здесь не тайга, но лес стоит стеной,
И на тропе с воскресшими мечтами
Я становлюсь опять самим собой.
 
Просторы леса размалюет утро,
И сам не знаю на какой версте,
Я улыбнусь - остатки перламутра -
Блеснут в моей косматой бороде.
2016