ЖАЛКО, ОСЕНЬ....

ЖАЛКО, ОСЕНЬ....
Жалко, осень,
что я не волшебница...
Не по силам унять стылый ветер,
сделать так,
чтобы доброю вестницей
ты будила меня на рассвете.
Рассыпая  листву над подушкою
Прогоняла соседку – тревогу,
и шептала: «Ну, будь мне подружкою,
и  влюбись наконец…
Хоть немного!»
 
Но, увы, чудеса не приручены,
а желания – странные птицы.
Исчезают в ноябрьских излучинах
долгожданного счастья страницы…