Гуляет осень в парке городском

Гуляет осень в парке городском
Гуляет осень в парке городском,
Готовы кисть и краски акварели,
Неспешно в подсознании людском
Сойтись в пейзаже все мазки сумели.
А буйство красок радует глаза,
Смеётся охра в волнах изумруда,
Сапфир вверху, как чистая слеза,
И блики золота каймой на блюде.
Кармин разбавил море желтизны,
Блестят на солнце капельки рубина,
Поёт природа в ритмах новизны,
А щебет птиц уносит нотки сплина.
В обнимку осень с солнечным теплом,
Лисою рыжей в зарослях крадётся,
Опавший лист слегка грустит о том,
Что этот день пройдёт и не вернётся.