Бабье лето

Выходило бабье лето
На разбитые дороги,
Долго пело и плясало,
И каталось с ветерком.
Бесполезно шлялось где-то,
Обивало все пороги
Да с ветвей листвой махало,
Словно вышитым платком.
 
Потерялось бабье лето
В лабиринте туч осенних,
Что надолго испохабил
Солнца божью благодать.
Ливнем сбросит на рассвете
Тяжесть дней своих последних,
Ведь на то оно и бабье,
Чтобы плакать и страдать!
 
Посмотри, как бабье лето
Воет бабой безутешной,
Прах несбывшейся надежды
Провожая в дальний путь!
Боже милостивый, где ты?
Дай ему водицы вешней –
Успокоить дух мятежный,
Чтоб весной огня вдохнуть.
 
13.09.2024