Том и Джерри

Том и Джерри
Есть на земле обычный дом.
И днём, и ночью шумно в нём.
Ты словно страж, твоя работа –
Большие гонки за мышом.
 
С инстинктом хищника рождён,
В своей же глупости смешон,
На радость сотням миллионов
Ты вечно лезешь на рожон.
 
Твой враг – мышонок удалой,
Не по-мышиному лихой.
Твои реальны девять жизней –
Воскреснув, снова рвёшься в бой.
 
Тебя кромсают, жгут и бьют,
Тебе покоя не дают,
Но молока не льют за вредность
И в рай кошачий не берут.
 
И над тобою каждый день,
Случись в дому какая хрень,
Висит фантомом вездесущим
Мамаши чёрной злая тень.
 
То по серьёзке, то шутя,
То ты – его, то он – тебя…
И кто-то спросит непременно:
«А вы случайно не друзья?»
 
И всё равно, как ни играй,
Толпа кричит: «Давай-давай!»
Другой судьбы ты не узнаешь,
Так не ломайся, продолжай!
 
20.09.2024