Я помню...

Я помню, родная, как зорькою ранней
Ты вышла, ни слова вослед не сказав.
Я помню, родная, хоть это и ранит,
Тоской попадая в глаза.
 
Забыть не под силу мне, как ни стараюсь,
Как нравилось вместе и жить, и мечтать.
Сегодня же этим на ужин питаюсь,
При том не боясь отощать.
 
С тобою вдвоём мы успели почти что
Восстать из асфальта единым цветком.
С тобою себе я казался мальчишкой,
Не чуя, что стал стариком.
 
С тобою за жизнь я цеплялся негрубо,
А нынче – как лист на ветру перемен.
С тобою как будто играл я в топ-клубе,
А нынче – свободный агент.
 
Сегодня меж нами лишь вёрсты да мили,
А дни растянулись на множество лет.
Найдись же, откликнись! Лишь ветры завыли
Тревожной сиреной в ответ.
 
Я знаю, что время не станет добрее,
И шансов всё меньше на этой земле.
Любовь оказалось сродни лотерее,
Но где мой счастливый билет?
 
07.09.2024