Дерзая быти со Христом! - отбросим всё мирское...

Дерзая быти со Христом! - отбросим всё мирское...
Инакомнящим докучать - не изволяю,
Чтоб, в Суд не быть для них, сугубою виной!..
Спастись хотящим по любви — благословляю -
Святым отцам внимая, ратовать со мной!
 
Дерзая быти со Христом! - отбросим всё мирское:
Лукавство, похоть злую, гордость и корысть... -
Смирясь душою, простираясь во благое,
Очистив сердце, - в Новую нам Жизнь!