Боже научи молчать! /О грехе языкоболия.../

Ах, язык наш, без костей! -
И что только не мелет!..
Чрез него нам древний змей —
В ад дорожку стелет!..
 
Хочешь доброе сказать… -
Как душа тоскует…
Но приходит, древний тать... -
Так тебе надует!..
 
Боже — научи молчать!
Молвить... - там где надо!
Чтоб других не обольщать,
Став исчадьем ада…