Молись и ты в скорбях жена! /Бог никого не обделил!/

Не видывала того земля,
Когда жена просила мужа, -
Не под себя, а — для себя, -
И Бог не внял ей, — всех любя! -
Благословлял, как было нужно!
 
Бог – никого не обделил
В многоплачевной сей юдоли!
И всех премудро наделил -
По усмотренью Своей Воли!
 
Дары у каждого — свои! -
Чтоб возгревать их во спасенье -
В седми потах и до зари… -
Да не проявим нераденье!
 
Молись и ты в скорбях жена, -
Спастись у нас одна забота! -
Всё претерпев, хлебнув сполна... -
Не ждя смиренья от кого-то.