Ночной маяк
Она ярко блестит и, взамен ничего не прося,
От, людей, усыплённых сплошною сумятицей дикой,
Она вольно и тихо с ночною прохладой неся,
Утешает особой - своей красотой многоликой.
Она верно вселяет надежду в пустые мечты…
Даже самым заблудшим, и тем открывает дорогу
Она искренне верит, что счастья достоин и ты -
Потому и ведёт до конца к одному эпилогу.
Она светит вот так очень много прошедших веков,
Иногда укрывается в облаке, как в одеянье,
Она словно маяк, впрочем, хватит уже лишних слов!
Потемнело? Пора и взглянуть на луны обаянье…