Возлюбим, братья, чистоту! /Бежим друзья, блуда проказы!/

А блуд есть блуд, — как ни крути,
Гарцуй в узде его, как хочешь… -
В уме ли, в сердце, во плоти… -
Но в рай на нём уже не вскочишь!
 
О, как огня, бежим блуда -
Зловонной вражьей сей проказы!
И стоит многого труда
Нам избежать её заразы!
 
В порабощённой злу стране,
Где разваращают нас издетства! -
Творя, в угоду сатане,
Великий грех и непотребство!
 
Возлюбим, братья, чистоту! -
Гнушаясь, всёж, сего порока!
Да уподобимся Христу,
Чтоб не скорбеть потом жестоко!
 
Не поддавайтеся блуду,
О, не губите ваши души! -
Не оказаться чтоб в аду,
Святую Заповедь нарушив!