Золотом горели...

Золотом горели...
Золотом горели
Пуговицы в ряд.
Девушки смотрели
Нежно на солдат.
 
Был пропитан воздух
Миром и теплом.
Солнце, как подсолнух
В небе голубом
 
Улыбалось людям,
И казалось мне,
Так всё время будет
На моей земле.
 
Ныне у державы –
Злые времена.
Наши Ярославны
Плачут у окна.
 
Был когда-то в Мире
Строгий паритет.
Главному задире
Говорили: "Нет!"