Ясиноватая ( акростих)
Писатель Сергей Лукьяненко :
«Ваш город пережил немало трудных дней, и дал миру, дал России, дал Советскому Союзу немало великих сынов. Хотелось бы чаще слышать от вас мирные хорошие новости. Будьте большим, сильным городом, в котором живут сильные, мужественные, талантливые люди!»
Ясень – символ города родного.
С городом я ощущаю связь.
Искреннего, нежного, простого –
Не забыть мне. Здесь я родилась.
Он рабочий, славный городишко.
В нём разбиты парки и сады.
А весёлым резвым ребятишкам
Тут площадки детские, пруды...
А теперь он стал прифронтовым.
Я всегда душой и сердцем с ним.