Военные сны

Военные сны
Сны от войны мою душу, увы, не спасают.
Снова и снова в кошмарах приходит она.
Как я с ребёнком во сне от стрельбы убегаю,
Но не могу, накрывает взрывная волна.
 
Тут же со свистом летают и рвутся снаряды.
И автоматы строчат у меня за спиной...
В городе прифронтовом, как в тиски мы зажаты
Страшной и, кажется, вечно идущей, войной.
 
Неудивительно, ведь я привыкла ложиться
И просыпаться под звуки проклятой войны.
И получается, только я смежу ресницы,
Мозг посылает такие ужасные сны.