НУ ЧТО СКАЗАТЬ
Сегодня только умолишённый не говорит о таком явлении как КОРРУПЦИЯ, которое как червь разьедает общество и экономику изнутри, сводя на нет все потуги государств в стремлении выйти на передовые позиции. Я вспомнил песню из кинофильма " Ах водевиль, водевиль", которая так и называется НУ ЧТО СКАЗАТЬ и решил её немного переделать под эту проблему.
Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет
Будут люди с наглою рожей
Вымогать казначейский билет.
В ожиданьи чудес всевозможных
Постучится хоть кто - нибудь в дверь...
И тода уж они всё разложат,
И разденут до нитки, поверь...
ПРИПЕВ
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди
Желают врать и воровать,
А дальше будь, что будет..
Счастье в жизни -урвать сколько можно
А потом уж удар роковой...
Дом казённый с дорогою дальней,
Плачь жены у доски гробовой...
И вещдоки лягут как веер
На платок с бахромой по краям,
А следак за столом не поверит
Ни рассказам его ни слезам
ПРИПЕВ
Время рушит гранитные замки,
И всему наступает конец,
Ставят прынца в ЗАКОННЫЕ РАМКИ
Вот он жизни ЗАКОННЫЙ венец
Сердце млеет от приговора,
А судья ничего не простит...
Шконка, камера нынче для ВОРА
Дом, кровать и кусочек земли...
ПРИПЕВ
Время лечит ВОРОВ всевозможных,
Но увы, на просторах земли
Выражения лиц не меняя,
Благородные лгут короли...