ВРОДЕ МИСТИКИ

Я представляю вам свою могилку -
Она всего лишь скромный бугорок.
Меня сложили в ящик, как посылку,
Но всё ж собрали деньги на венок.
 
Он и сейчас лежит себе у края,
Его терзают вьюги и дожди,
А я считал его ключом от рая,
Но кто-то снизу крикнул: - Подожди!
 
Я жизнь мою провёл на перепутье,
И после смерти не нашёл пути,
И мучаюсь, не достигая сути -
Её и в жизни я не смог найти...
 
Стихи сложились сами, словно вздохи.
Возможно, это вовсе не стихи,
А истины мерцающщие крохи
Среди словесной серой шелухи?
 
13.09.24г.