Слезами проливаясь

Слезами проливаясь с неба,
Осенний дождь растушевал
Пейзажи яркой акварели,
Оставив лишь полутона.
 
Полуулыбку полуправды,
Полупризнанье полулжи,
Полудыханье, полушепот,
Полуобъятья, полпути.
 
С полжизни и до полусмерти
С тех пор минувший полувек.
В полсилы яркий полумесяц
То ль полусвет, то ль полумрак.
 
Полузабытое сознанье,
Полузадумчив, полупьян.
Полунаписана поэма
И полувыпитый стакан.