Я пойду да погулять...

Я пойду да погулять,
Посижу под ивами,
На цветы да погляжу,
Да в горшках, красивые,
 
На иргу я посмотрю
С листьями зелеными,
Погляжу, как шелестят
Ясени да с кленами;
 
Листья желтые чуть-чуть
Тополя рассеяли,
Ивы хрустким да ковром
Землю да усеяли;
 
Можно чуть да похрустеть
Скрутками упавшими,
Да ногой пошелестеть
Листьями опавшими,
 
Что почали да ковер
Желтый, красный, рыженький
Выстилать, стеля узор
Скоро что увижу я.
 
Как закончить этот стих
Строчками чуть грустными...
Посижу пока утих
Ветер; снова чувствами
 
От погоды и листвы
Поделюсь попозже я,
Нить из песен и стихов
Создавая, дале для.
 
 
12.09.2024