Ой, да ивы вы мои...

Ой, да ивы вы мои,
Ивы серебристые,
Что смогли бы мне сказать
Листьями да чистыми,
 
Если б понимала я
Ваш язык растительный,
Что поведать, шелестя,
Смог бы удивительный
 
Мир деревьев - ив, берёз,
Клёнов, яблонь с вишнями...
Весть какую передать,
Может, от Всевышнего -
 
Что прекрасна жизнь всегда,
Летом или осенью,
Столько можно видеть... Свет,
Солнце, небо просинью,
 
И узоры облаков,
Белым да по синему,
Летню красоту лугов,
И цветы красивые;
 
В парке осени дары,
Ягоды рябиновы,
И сквозь листья, что резны,
Сполохи калиновы.
 
Все прекрасно, спору нет,
Что весной, что осенью...
Вот такой бы мне сюжет
Прописью по просини
 
Листья ивы дать могли,
Тонки, будто руночки...
Я присяду в их тени,
Скромно, на минуточку,
 
Чтобы записать пером
Мысли в строчки с рифмами...
Может, ива серебром
Освятит по-тихому
 
Что смогла я написать,
Да на листья глядючи,
В строчках-рифмах передать,
Крыльями махаючи.
 
 
10.09.2024