О прошлом не жалеют

О прошлом не жалеют
И бывших не клянут.
Берут большую штору —
Занавесить ушедшее.
А в настоящем наводят уют.
 
Вы скажете: "Врешь, все не так!
Жалеют, аж кровь в жилах может застыть".
А я вам отвечу: "Пусть вас эта чаша минует.
А если есть кого, то лучше простить".