Тоска

Тоска — моя Тень,
Подруга, что чаю нальет
В мою одинокую кружку.
 
Так тихо крадётся...
Она не уйдет!
И я слышу, как дышит она
Когда по ночам я рыдаю в подушку.
 
Она же мой недруг, свидетель и страж,
Мой близнец, нас вовремя не разделили.
Что стоишь, дорогая, в дверях?
Заходим, посидим как обычно...
 
И в неизбежности нашей любви
Станешь ты наконец своей, привычной.