Я ВЕРЮ В БАБЬЕ ЛЕТО

Я  ВЕРЮ  В  БАБЬЕ  ЛЕТО
По народным приметам, Бабье лето обычно начинается в Семенов день или в день Симеона-летопроводца, 14 сентября по новому стилю, а заканчивается 21 сентября на праздник Рождества Богородицы или неделей позже – 27 сентября, на Воздвиженье.
 
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Я верю в Б а б ь е Лето. Раздетое придёт . . .
И листья, как конфеты рассыплет, не зажмёт.
Любой - на выбор - фантик, по цвету и на вкус,
Ты, Осень наш романтик. Будь сладок наш союз.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Бабье Лето - это сказка. Для мужчин оно загадка,
Когда Осени окраска, их доводит до припадка.
Все девчонки хорошеют. И откуда - что - берётся,
Даже руки холодеют. Ой, а вдруг она прижмётся.
 
И прижмётся, потеплеет - и душа наружу рвётся,
Будет Баба, посмелее. И на слове не споткнётся.
Ни чета и молодушкам. В листьях, смело изваляет
И напомнит, всем старушкам, какова, она бывает.
 
Но уйдёт, то Бабье Лето. Всё не вечно в этом мире,
Передаст, как эстафету - Осени. Ей двери шире.
С нею - иней и морозы. Вот тебе и - прядь седая,
На ветру застынут слёзы. Веришь, Баба молодая.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 сентября 2024 год.